Новости

15 мая 2018Главная новость

Аэропорты Челябинска и Екатеринбурга свяжет высокоскоростная магистраль Аэропорты Челябинска и Екатеринбурга свяжет высокоскоростная магистраль

Соответствующее распоряжение несколько часов назад подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Проект строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург включен в Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года.

6 октября 2016

Аэропорт «Челябинск» завершает подготовку к работе в осенне-зимний период

Службами авиапредприятия проведён комплекс профилактических мероприятий по подготовке наземного оборудования, средств механизации, зданий и сооружений в целях обеспечения их безотказной работы в зимний период.
Для обеспечения обслуживания воздушных судов в условиях низких температур приобретены необходимые химреагенты (120 тонн жидкого реагента и 44 тонны сухого, последний тип реагента будет дополнительно закуплен в ближайшее время). Так же закуплены противообледенительная жидкость и расходные материалы для снегоуборочных машин.
Сезон осенне-зимней навигации начнется с октября 2016 года и продлится до марта 2017 года. Службы аэропорта готовы к работе в осенне-зимний период с учётом всех необходимых требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.
В сентябре текущего года аэропорт «Челябинск» приобрел специальное транспортное средство -амбулифт для транспортировки и посадки (высадки) на борт самолёта людей с ограниченными физическими возможностями, который в ближайшее время будет введен в работу службы организации перевозок.
4.jpg

Архив новостей