Новости

15 мая 2018Главная новость

Аэропорты Челябинска и Екатеринбурга свяжет высокоскоростная магистраль Аэропорты Челябинска и Екатеринбурга свяжет высокоскоростная магистраль

Соответствующее распоряжение несколько часов назад подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Проект строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург включен в Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года.

7 июня 2018

Помним, скорбим.

Сегодня сотрудники международного аэропорта Челябинск почтили память членов экипажа АН-12, погибших 10 лет назад в результате авиакатастрофы под Челябинском.  

Напомним, десять лет назад, 26 мая 2008 года, в поле рядом с посёлком Рощино под Челябинском упал грузовой Ан-12. Трагедия унесла жизни девяти членов экипажа, которые до последнего делали всё, чтобы увести терпящее бедствие воздушное судно от населённых пунктов.

Ан-12 авиакомпании «Московия» 26 мая прибыл в аэропорт Челябинск из московского Быково и после небольшого перерыва отправился в Пермь. Спустя минуту после взлёта командир авиасудна запросил у диспетчера разрешение на возвращение. Но до посадочной полосы самолёт не долетел, упав в 11 километрах от аэропорта – в распаханном поле возле поселка Рощино в Сосновском районе. Семь членов экипажа и два сопровождавших их техника в результате крушения погибли.

Возложить цветы и навести порядок на месте крушения воздушного судна, унесшего жизни наших коллег уже стало традицией для сотрудников челябинского авиапредприятия. Помним, скорбим.

Архив новостей