Новости

3 декабря 2018

Лицеисты поблагодарили аэропорт "Челябинск" за экскурсию

В группе из 20 человек уже летали на самолете абсолютно все. Однако на перроне аэропорта ребята в первый раз побывали без спешки. Сотрудники нашей службы организации пассажирских перевозок приняли их, как самых настоящих путешественников воздушным транспортом, только в этот раз "пассажирам" подробно рассказали о тонкостях досмотра или работы с багажом. 
Диспетчеры, которые сидят выше всех, проконсультировали по поводу зоны ответственности и премудростей радиообмена, попутно заметив, что последнее слово всегда остается за капитаном воздушного судна. 
Дольше всего школьники задержались в цехе бортового питания. Научились мыть руки, локтем нажимая на специальный мыльный дозатор. Узнали, что еду каждая авиакомпания заказывает сама, поэтому четкого меню нет. Сегодня можно пластать бутерброды с колбасой и сыром, а завтра заняться приготовлением вегетарианского обеда. Халяль, постное и т.п. тоже делают. Вся еда тут же в ЦБП загружается в контейнеры на колесиках, которые скоро покатит стюардесса по салону. Контейнеры хранятся в холодильнике считанные часы, чтобы исключить малейшую возможность пищевого отравления на борту самолета. 
Затем перед школьниками выступил генеральный директор аэропорта Юрий Коньков. Он рассказал о закулисье жизни воздушной гавани и пригласил юных экскурсантов на работу в обновленный Международный аэропорт "Челябинск". 

31 лицей Благодарственное письмо-001.jpg

Архив новостей