Новости

31 мая 2019Главная новость

Международному аэропорту «Челябинск» присвоено имя физика Игоря Курчатова Международному аэропорту «Челябинск» присвоено имя физика Игоря Курчатова

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении имен российским аэропортам.

31 января 2019

Замминистра транспорта РФ: аэропорт «Челябинск» имеет огромный запас для развития

IMG_8665.jpg

Александр Юрчик видит большой потенциал челябинского аэропорта и говорит об опережении графика работ по его модернизации.

Об этом он заявил во время визита в Международный аэропорт «Челябинск», где замминистра осмотрел строительство перрона со стоянками для воздушных судов и нового терминала внутренних авиалиний.

— В федеральном центре очень серьезно отнеслись к подготовке Челябинска к саммитам. Это очень большое и значимое мероприятие. — сказал Александр Юрчик. — Общая цифра федерального финансирования только в транспортной части превысит шесть миллиардов рублей. Эти средства уже частично реализуются, и первый этап реконструкции аэропорта уже идет, и идет даже с небольшим опережением графика.
Генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков отметил, что все работы идут по плану. На аэродроме из планируемых 100 тысяч квадратных метров демонтировали искусственное покрытие в объёме 90 тысяч кв. м. К началу лета строители приступят к работе с бетоном.

— Что касается аэровокзала, то на сегодняшний день уже видны его конкретные очертания, практически завершены работы с инженерными сетями, — добавил Юрий Коньков. — Летом закроем тепловой контур и запустим объект раньше на месяц назначенного срока — в ноябре.

 Новый аэродром будет готов к лету 2020 года.

Александр Юрчик говорит, что Челябинск давно заслужил право провести мероприятие такого уровня, как саммиты ШОС и БРИКС 2020 года, и заверил: в Москве никто не сомневается, что город справится с этим.

— Никогда у нас в федеральном центре не было никаких сомнений в том, что Челябинск — достойное место для проведения такого мероприятия. Челябинск — исторически очень высокого уровня промышленный центр, - подчеркнул заместитель министра. — Мировая общественность, наконец, увидит город, какой он на самом деле. Мы хотим, чтобы об этом знал весь мир.

Архив новостей