Новости

24 мая 2019Главная новость

Аэропорт «Челябинск»: Улететь на юг с июня? Нет проблем! Аэропорт «Челябинск»: Улететь на юг с июня? Нет проблем!

Сразу семь авиакомпаний с июня помогут южноуральцам добраться из Челябинска до теплых краев.

20 февраля 2019

Аэропорт Челябинска признан одним из самых романтичных в мире

В текст.jpg
Эксперты назвали аэропорты с максимальным временем для прощаний и встреч.
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проверили, какие аэропорты позволяют максимально продлить эти романтичные моменты и разрешают вдоволь наобниматься, не облагая краткосрочное пребывание в зоне терминалов дополнительной платой

«Согласно ежегодному опросу momondo.ru, общение с близкими – одна из главных вещей, по которой россияне скучают во время путешествия, – рассказывает Ирина Рябовол, представитель метапоиска. – Поэтому для многих важно иметь в запасе несколько минут для теплых прощаний и встреч. Это драгоценное время люди проводят в так называемых KissAndFly зонах (дословно – “Поцелуй и лети”). Однако в каждой воздушной гавани свои условия. Мы решили проверить, какие из них оптимальнее всего для пассажиров».

Самыми романтичными аэропортами мира стали воздушные гавани Гонконга и Токио (Ханеда). В них у путешественников есть целых полчаса на то, чтобы встретиться или проститься с близкими и не платить за сантименты.

На втором месте – Международный аэропорт Афин, где бесплатное пребывание в KissAndFly зоне заканчивается спустя 20 минут после въезда.

Челябинский аэропорт занимает третье место наряду с воздушными гаванями Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, а также Рима, Пальма-де-Майорки, Праги, Лос-Анджелеса. В них прощаться и радоваться встрече бесплатно можно в течение 15 минут.

Следующие по списку – Сингапур, Париж, Франкфурт и Лиссабон. В аэропортах этих городов у провожающих и встречающих есть 10 минут на объятия. Воздушная гавань Варшавы дает на это 7 минут, а Цюриха – всего лишь 5.

Иногда KissAndFly зоны расположены далеко от терминала, но зато не облагаются платой вообще. В таких случаях пассажиры после прощания доезжают до аэропорта на специальном поезде, поездка занимает около 10 минут. Такая система используется, например, в международных аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско.

Похожие условия в петербургском Пулково, где водители могут ждать путешественников на специальной парковке вне территории терминалов. Однако здесь нет бесплатного трансфера, и провожающим и встречающим все равно приходится заезжать в платную зону.

Наименее романтичными оказались аэропорты Вены, Дублина и Мадрида, где нет бесплатного периода парковки или пребывания в KissAndFly зоне.

Исследование основано на анализе условий более чем 30 аэропортов в разных странах. Данное исследование было проведено среди потребителей 22 стран: Россия, Аргентина, Австрия, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Мексика, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Испания, Швеция, Великобритания, США. В опросе приняли участие более 23 400 человек, в том числе порядка 999 респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.



Источник: https://chelindustry.ru

Архив новостей