Новости

16 апреля 2019Главная новость

Школьникам показали, как работает аэропорт "Челябинск" Школьникам показали, как работает аэропорт "Челябинск"

Детям сотрудников аэропорта разрешили заглянуть за пределы терминала. К ним присоединилась съемочная группа Pchela.news

21 марта 2019

Авиакомпания "ЮВТ Аэро" приглашает встретить Науруз в Казани

23 марта в Казани будут праздновать Науруз, или «персидский Новый год».
Из Челябинска в Казань летает авиакомпания "ЮВТ Аэро" всего за 4764 рубля в одну сторону.
Среда и воскресенье – рейс в Казань, пятница и понедельник - в Челябинск.
Если лететь на этой неделе, вы прилетите в воскресенье 24 марта, но Науруз – это праздник не одного дня, и угощение обязательно останется.

Для справки:
Науруз, или «персидский Новый год» — один из древнейших праздников в истории человечества, который отмечается на Кавказе, в Центральной и Западной Азии и Поволжье. Отмечают Науруз в день весеннего равноденствия. Во многих странах и отдельных республиках мира в честь события устраивают длинные выходные.
В настоящее время Науруз широко празднуется как начало Нового года в Иране и Афганистане, как государственный праздник — в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Туркменистане, Азербайджане, Албании, Индии, Македонии, Турции; а также в России: в Татарстане, Башкортостане.
Специально для гостей праздника национально-культурные автономии, входящие в состав Ассамблеи народов Татарстана подготовят обширную концертную программу, покажут все разнообразие национальных традиций и культур. Здесь же можно будет попробовать традиционные блюда народов, празднующих Науруз.

Архив новостей