Новости

16 апреля 2019Главная новость

Школьникам показали, как работает аэропорт "Челябинск" Школьникам показали, как работает аэропорт "Челябинск"

Детям сотрудников аэропорта разрешили заглянуть за пределы терминала. К ним присоединилась съемочная группа Pchela.news

1 апреля 2019

Международный аэропорт «Челябинск» перешел на летнее расписание

В Москву запланировано 11 ежедневных рейсов. Их осуществляют авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Северный ветер», «Уральские авиалинии» и «Победа».

Авиакомпания «Азимут» открыла прямые перелеты в Краснодар и Минеральные Воды из Челябинска дважды в неделю. Эти рейсы субсидируются в рамках федеральной программы при поддержке Правительства Челябинской области. Это значит, что предельный тариф на перевозку зафиксирован на уровне 5640 рублей. Причем эта величина не зависит от времени покупки билета или загрузки воздушного судна. Впрочем, в «высокий» сезон, в разгар лета авиакомпания «Азимут» рассчитывает на хорошую загрузку и без софинансирования со стороны государства.

С 31 марта стартовали рейсы из Челябинска в Симферополь. Это почти на месяц раньше, чем в прошлом году. Самолёт «Уральских авиалиний» вылетает в 15:55, прилетает в Симферополь в 17:30. Стоимость билета в одну сторону — от 7914 рублей.

Авиакомпания «ИрАэро» запускает прямой рейс в Баку. Это новинка для Челябинска. Рейс запланирован с 9 апреля по вторникам. Стоимость – от 10 000 рублей.

В международном расписании сохранены традиционные рейсы в Турцию, Грецию и Тунис.

В новом расписании также остались полеты в Худжанд самолетами «Уральских авиалиний».

Купить авиабилеты без дополнительных сборов можно на официальных сайтах перевозчиков.

Остается добавить, что из Челябинска уже запущено несколько внутренних направлений. Это Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону, Самара, Новый Уренгой, Нижневартовск, Сургут и Нарьян-Мар. В 2018 году количество рейсов из аэропорта «Челябинск» выросло на 10 %. Услугами воздушной гавани воспользовались 1,6 млн пассажиров.

Архив новостей