Новости

31 мая 2019Главная новость

Международному аэропорту «Челябинск» присвоено имя физика Игоря Курчатова Международному аэропорту «Челябинск» присвоено имя физика Игоря Курчатова

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении имен российским аэропортам.

1 апреля 2019

Авиакомпания «Азимут» выполнила первый рейс из аэропорта «Челябинск»

По уже сложившейся традиции регистрация проходила в праздничной обстановке. Первому челябинцу, купившему билеты до Краснодара, был вручен сертификат на бесплатный перелет по маршрутной сети перевозчика. Остальные пассажиры рейса «Азимута» тоже не остались без подарка. Специально для них аэропорт «Челябинск» гостеприимно распахнул двери Бизнес- и VIP-залов.

6K0B2293.jpg

 Дмитрий Мясников, коммерческий директор аэропорта «Челябинск»:
- Да, это направление присутствовало в расписании аэропорта и в прошлом году. Но теперь рейсы прямые, без пересадок. Это, согласитесь, гораздо удобнее для пассажиров. Плюс - выполняются рейсы на более комфортабельных самолетах большей вместительности. Теперь аэропорт «Челябинск» совместно с авиакомпанией «Азимут» сможет предоставить челябинцам больший объем перевозок по востребованным южным направлениям.
Рейс сейчас совершается при поддержке Правительства Челябинской области. С июня по сентябрь, в «высокий» сезон он будет продолжен уже на коммерческой основе. Однако нами достигнуто соглашение с «Азимутом», что до конца года авиакомпания точно будет летать напрямую из Челябинска. А с октября по декабрь рейс снова вернется на субсидированную схему.
«Азимут» - это молодой перспективный перевозчик, базирующийся в Ростове-на-Дону. И конечно, в наших совместных планах - дальнейшее развитие маршрутной сети из Челябинска.

По прилету самолет на перроне встречали представители аэропорта «Челябинск» и компании «Азимут», а также журналисты и фотографы-споттеры. Для них была организована экскурсия на борт воздушного судна – новенького «Sukhoi Superjet 100».

Демонстрируя преимущества флагмана российского гражданского авиастроения, директор департамента по управлению сетью и доходами авиакомпании «Азимут» Олег Дышкант подчеркнул:

- В авиакомпании «Азимут» доступные тарифы. У нас имеется широкая тарифная сетка на разные направления. Но главное в том, что мы стараемся предоставить возможности для всех слоев населения, сделать перелеты доступными и удобными – на самых лучших и надежных российских авиалайнерах.

image4.jpeg

  Напомним, рейсы в столицу Южного Урала из Краснодара выполняются по пятницам и воскресеньям, в обратном направлении по понедельникам и субботам по следующему расписанию:
- вылет из столицы Кубани в 22:50, прибытие в Челябинск в 03:55;
- вылет из Челябинска в 06:25, прибытие в Краснодар в 07:40 до 28 марта 2019 года.

И уже сегодня авиакомпания начнет выполнять рейсы в Челябинск из Минеральных Вод. Направление будет обслуживаться так же два раза в неделю, вылет из Минеральных Вод - по понедельникам и четвергам в 22:55, вылет из Челябинска по вторникам и пятницам 06:25.

Время указано местное для каждого аэропорта.
Купить авиабилеты без дополнительных сборов, узнать новости авиакомпании и расписание полетов можно на официальном сайте перевозчика.

Для справки:

Авиакомпания Азимут — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах «Платов» (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот «Авиакомпания АЗИМУТ» состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) – с увеличенной дальностью полёта. Воздушные суда поставлены в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

Фото Максим Чегодаев (Штурм)

Архив новостей