Новости

27 января 2015

В челябинском аэропорту ограничено курение

В связи с поступлением жалоб от пассажиров на курение в помещениях аэровокзала,  Международный аэропорт «Челябинск» напоминает, что согласно Федеральному закону от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» курение в туалетных комнатах и залах аэровокзального комплекса, а также ближе 15 метров от входов в здания, запрещено.

Для того чтобы оградить от табачного дыма некурящих пассажиров и детей,  в залах Международного аэропорта «Челябинск» установлены автономные противопожарные датчики.

Курительные комнаты в терминалах аэропорта закрыты. Специальные места для курения оборудованы в соответствии с требованиями законодательства, на привокзальной площади аэропорта, у здания Российского и Международного секторов аэровокзала, а также напротив входной группы в гостиницу аэропорта.

Просим курящих пассажиров и гостей аэропорта воздержаться от курения в неустановленных местах, и напоминаем, что нарушение запрета на курение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс. руб. (ст. 6.24 КоАП).

Архив новостей