Новости

31 мая 2019Главная новость

Международному аэропорту «Челябинск» присвоено имя физика Игоря Курчатова Международному аэропорту «Челябинск» присвоено имя физика Игоря Курчатова

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении имен российским аэропортам.

8 апреля 2015

С переходом на летнее расписание Международный аэропорт «Челябинск» увеличит количество рейсов по южным внутрироссийским направлениям

Международный аэропорт «Челябинск» перешел на работу по летнему расписанию, которое будет действовать до 24 октября 2015 года.

В предстоящем туристическом сезоне сохранено большинство авиарейсов по востребованным южноуральцами внутренним и международным  направлениям, при этом согласно прогнозам, значительно увеличится доля внутрироссийских рейсов в общей структуре пассажиропотока.
В летнем сезоне 2015 года продолжится выполнение чартерной программы полетов в Турцию (Анталья, Даламан), Грецию (Ираклион), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада),  Кипр (Ларнака), Тунис (Монастир).  Туристы, ориентированные на отдых в Европе, смогут воспользоваться регулярным международным рейсом в Дюссельдорф, авиакомпании ORENAIR.
Направления стран СНГ представлены в летнем расписании челябинского аэропорта регулярными рейсами в Таджикистан (Душанбе, Худжанд), Узбекистан (Ташкент) и Киргизию (Ош).
Авиарейсы по внутренним направлениям летом 2015 года позволят южноуральцам, предпочитающим отдых в России, открыть для себя наиболее интересные туристические центры страны.
Практически в два раза возросло количество авиарейсов по традиционным южным направлениям.  Совершить перелет в Сочи можно будет четыре раза в неделю рейсами авиакомпаний «Трансаэро» и ORENAIR. С частотой семь раз в неделю в расписании запланированы вылеты в Симферополь рейсами авиакомпаний ORENAIR,  «Уральские авиалинии», «Ямал» и Red Wings. Два  раза в неделю южноуральцы смогут отправиться в Анапу рейсами авиакомпаний ORENAIR и «Победа».
С новым рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» частота вылетов в Санкт-Петербург  из Челябинска увеличится до десяти в неделю. Вырастет количество вылетов и на московском направлении – в летнем расписании 2015 года новый регулярный ежедневный рейс в столицу будет выполнять авиакомпания ORENAIR. Рейсы в Новосибирск в этом сезоне будут выполнять две авиакомпании – «Ангара» и «Ямал». Количество вылетов на данном направлении также будет увеличено до пяти частот в неделю. Кроме того, в летнем расписании представлены традиционно востребованные жителями региона перелеты в Иркутск и  Казань.

Архив новостей