Новости

5 июня 2020Главная новость

Александр Нерадько: «Аэропорт Челябинск войдёт в созвездие лучших аэропортов России» Александр Нерадько: «Аэропорт Челябинск войдёт в созвездие лучших аэропортов России»

Сегодня международный аэропорт Челябинск (Баландино) с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

13 апреля 2020

За два дня 790 тестов на коронавирус

В международном аэропорту Челябинск (Баландино) пассажиров всех прибывших рейсов встречают сотрудники Министерства здравоохранения и усиленный штат медпункта аэропорта.
Диктор воздушной гавани информирует пассажиров: «Уважаемые гости и жители Южного Урала. По решению Губернатора Челябинской области, в целях безопасности Вас и Ваших близких, мы предлагаем пройти тест на коронавирусную инфекцию в здании аэропорта».
Чтобы не задерживать прибывших пассажиров, в зале прилёта работают двадцать сотрудников медперсонала. За два выходных дня тест на коронавирусную инфекцию сдали 790 пассажиров. К слову сказать, «отказников» не было, все пассажиры добровольно сдали анализы и прошли необходимый медицинский осмотр. Повышенную температуру ни у кого не зафиксировали.
«Конечно, картина непривычная. Прошла проверку в аэропорту. Все спокойно, никакой паники нет, - рассказала пассажирка Елена. - Учитывая эпидемиологическую ситуацию, пассажиры должны быть проверены тщательно и внимательно! Спасибо врачам, именно от них сейчас зависит наше с вами здоровье».
Мы надеемся, что санитарно-карантинные меры, предпринятые в аэропорту Челябинск, повысят эффективность противоэпидемических мероприятий в регионе. Обстановка и атмосфера в воздушной гавани остаётся доброжелательной и рабочей.

Архив новостей