Новости

4 декабря 2020Главная новость

На взлётно-посадочной полосе аэропорта Челябинск приступили к пуско-наладочным работам светосигнального оборудования На взлётно-посадочной полосе аэропорта Челябинск приступили к пуско-наладочным  работам светосигнального оборудования

АО «Центродорстрой» осуществляет работы по обеспечению функционирования огней высокой интенсивности (ОВИ).

8 мая 2020

С Днём Победы!

Сегодня сотрудники международного аэропорта Челябинск поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником Днём Победы.
К сожалению, сегодня в нашем ветеранском строю остались только труженики тыла. Андреев Иван Никифорович во время войны подростком трудился в колхозе в Увельском районе. В аэропорт Челябинска Иван Никифорович пришёл после окончания Ленинградской академии на должность начальника службы перевозок, после работал инженером.
Ахметвалеев Габдулбари в Челябинском авиапредприятии работал водителем. Впервые за баранку грузовика сел во время войны, когда трудился в колхозе.
Леонтьев Василий Александрович с 1942 по 1945 годы вместе с односельчанами выращивал овощи для фронта. В аэропорту стоял у истоков основания службы авиационной безопасности.
Писарев Николай Иванович, штурман ТУ-154, более 30 лет отработал в аэропорту Челябинска. Во время войны подросток, как и многие его сверстники трудился в колхозе.
Тельманова Екатерина Александровна девчонкой трудилась в колхозе на посеве и уборке зерна. “Хлеб видели только в полях, - вспоминает ветеран. - Всё отправляли на фронт”. После войны трудилась в аэропорту  уборщицей помещений и воздушных судов.
Болеслав Матвеевич был старшим сыном в семье Черепановых. Когда отец ушёл на фронт, Болеслав, чтобы прокормить шестерых братьев и мать устроился в колхоз в Юргамышский район Курганской области. После армии пришёл работать в аэропорт Челябинска. Прошёл трудовой путь от грузчика до начальника ОМТС.
Шулепов Матвей Александрович во время войны трудился в угольном разрезе помощником машиниста. В Челябинском авиапредприятии трудился в пожарно-спасательной службе.
Коллектив международного аэропорта Челябинск (Баландино) от всего сердца поздравляет всех ветеранов с 75-летием Великой Победы! Здоровья, чистого неба над головой, заботы родных и близких!

Архив новостей