Новости

3 июля 2020Главная новость

Уважаемые жители и гости города! Уважаемые жители и гости города!

Мы рады приветствовать вас в международном аэропорту имени Игоря Курчатова, столице Южного Урала городе Челябинске.

4 июня 2020

Международный аэропорт Челябинск (Баландино) приступил к поэтапному выходу из противоэпидемических ограничений

Аэропорт Челябинск имени И.В. Курчатова реализует комплекс мероприятий, связанных с поэтапным выходом из режима ограничений. Возврат к обычному графику авиаперевозок предусматривает 3 этапа. Пройдут они строго в соответствии с методическими указаниями Федерального агентства воздушного транспорта РФ (№02/10029-2020-9 от 20.05.2020).
Ранее, в период карантинных мероприятий, аэропорт совместно с Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором Челябинской области предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров. Для пассажиров в терминале установлены дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук. Ежедневно, согласно утверждённого графика, проводится дезинфекция в здании терминала, автобусов и трапов. Во всех зонах прохождения предполётных процедур нанесена специальная напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. Сотрудники всех служб аэропорта, контактирующие с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки).
Мы хотим напомнить пассажирам и посетителям аэропорта Челябинск, что на территории аэровокзального комплекса действует обязательный масочный режим. При необходимости приобрести средства индивидуальной защиты (маска, антисептический гель) можно в автоматах розничной торговли терминала.
В здании внутренних воздушных линий проводится термометрия всех входящих, граждане с повышенной температурой тела (более 37 градусов) к полёту не допускаются. Если вы почувствовали недомогание, лучше остаться дома и вызвать врача. Справка или больничный лист станут основанием для вынужденного возврата за авиабилет.
Просьба к встречающим и провожающим, по возможности, воздержаться от посещения терминала.
Мероприятия, проводимые аэропортом Челябинск, временные. Они введены с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Мы надеемся на возобновление работы в полном объёме. Будьте здоровы и приятных вам полётов!
P.S. С 31 мая 2020 года распоряжением Губернатора Челябинской области отменён режим 14-дневной самоизоляции для граждан, прибывающим на территорию Челябинской области из городов Москва, Санкт-Петербург и Московской области воздушным и
железнодорожным транспортом. Министерство здравоохранения Челябинской области отменило забор анализов на коронавирусную инфекцию в аэропорту Челябинска, согласно приказа Министерства №790 от 02.06.2020 года.

Архив новостей