Новости

3 июля 2020Главная новость

Уважаемые жители и гости города! Уважаемые жители и гости города!

Мы рады приветствовать вас в международном аэропорту имени Игоря Курчатова, столице Южного Урала городе Челябинске.

5 июня 2020

Александр Нерадько: «Аэропорт Челябинск войдёт в созвездие лучших аэропортов России»

Сегодня международный аэропорт Челябинск (Баландино) с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Реконструкция аэропортового комплекса ведётся в рамках государственной программы, поэтому под особым контролем Росавиации. Как отметил первый заместитель министра транспорта РФ, работы идут по плану и проводятся в условиях действующего аэропорта.
Рабочая группа проверила работы по устройству покрытия и основания под строительство 2 мест стоянки воздушных судов; обследовала работы по замене системы светосигнального оборудования и по устройству периметрового ограждения аэродрома с техническими средствами охраны. Параллельно с осмотром аэродрома комиссия посетила международный терминал, где в настоящее время идёт техническое перевооружение воздушного пункта пропуска через государственную границу.
В беседе с журналистами, руководитель Росавиации Александр Нерадько, отметил, что новая искусственная взлётно-посадочная полоса в аэропорту Челябинска будет сдана уже в августе. После полной реконструкции, аэродром будет соответствовать повышенной III категории ИКАО и сможет принимать любые воздушные суда. Подобных аэропортов в России на сегодня только семь.

Справка:
Реализация проектов «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск)» и «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск) II этап строительства» осуществляется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Архив новостей