Новости

3 августа 2020Главная новость

С 1 августа 2020 года открыто международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. С 1 августа 2020 года открыто международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

С учётом санитарно-эпидемиологической ситуации на первом этапе рейсы выполняются из международных аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

17 июля 2020

Международный аэропорт Челябинск имени Игоря Курчатова открыл новое воздушное направление Челябинск – Калининград.

Торжественное открытие нового маршрута состоялось 16 июля 2020 года в терминале внутренних воздушных линий.
«Салютом» водяной арки встретил Челябинск первое воздушное судно из Калининграда. Водяные ворота - многолетняя международная традиция, которую устраивают для авиапионеров. В аэропорту Челябинск добавилась ещё одна – поздравление первых пассажиров, зарегистрированных на новый рейс.
О востребованности данного маршрута сообщил генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Андрей Осипов: «Билеты на сегодняшний рейс были проданы за неделю, загрузка на борт составила 100%, 186 пассажиров. Калининград - самый западный город России. Новый маршрут, я считаю, будет очень перспективным».
Авиасообщение по маршруту Челябинск - Калининград будет выполняться круглогодично авиаперевозчиком Nordwind Airlines. В расписании перелёты по данному направлению запланированы два раза в неделю по четвергам и воскресеньям, на современных среднемагистральных самолётах Boeing 737-800.

****
Авиакомпания Nordwind Airlines (Северный ветер) была образована в 2008 году. Базовый аэропорт – Шереметьево (Москва). Сегодня Nordwind Airlines входит в ТОП-10 авиакомпаний России по пассажирообороту. В 2019 году авиакомпания перевезла более 5 миллионов пассажиров.
Молодой современный авиапарк компании состоит из 33 воздушных судов. География полётов насчитывает более 200 направлений: лайнеры компании летают из 75 городов в 17 странах мира.

Архив новостей