Новости

22 сентября 2020Главная новость

Уникальный город стал ближе Уникальный город стал ближе

Самый короткий перелёт авиакомпания Аэрофлот выполняет в город, где начинается Золотое кольцо России.

3 августа 2020

С 1 августа 2020 года открыто международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

С учётом санитарно-эпидемиологической ситуации на первом этапе рейсы выполняются из международных аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
Мы хотим напомнить пассажирам, что все перелёты сопровождаются неукоснительным исполнением постановления главного государственного санитарного врача РФ (№7 от 18.03.2020 г.) об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19. В частности, россияне, прибывающие из-за границы, заполняют специальную форму на портале Госуслуг, а затем в течение трёх дней загружают в неё результаты исследования на COVID-19, выполненные по приезду.
Все иностранные граждане, прибывающие на территорию России предоставляют сведения об отрицательном результате исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее, чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию нашего государства. В случае отсутствия медицинских документов, иностранные граждане обязаны пройти лабораторное обследование на территории Российской Федерации в течение 3 календарных дней.
Все пассажиры международных рейсов, независимо от гражданства, на борту воздушного судна заполняют специальные анкеты, которые затем в течение суток передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.
Мы рекомендуем пассажирам ознакомиться с эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми для въезжающих на территорию иностранного государства. Так, например, после прилёта в Великобританию, туристам придётся две недели провести в карантине. А вот Минздравом Танзании отменён 14-дневный карантин, но прибывшие в страну граждане обязаны предоставить сертификат об отсутствии инфекции. Медицинское заключение, выданное уполномоченной в стране вылета лабораторией, необходимо получить за 72 часа до отправления. На борту воздушного судна необходимо заполнить форму «Надзора за путешественником» (Travellers surveillance form), которая сдаётся по прибытию в аэропорт. По прилёту в Турцию вам не потребуется справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19. Согласно официальной информации Посольства РФ в Анкаре, во время полёта пассажиры должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и пр., а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19).
!!! Несмотря на отсутствие авиасообщения с Китаем, данная страна разместила официальную информацию для иностранных граждан, прибывающих в страну, на сайте Управления гражданской авиации Китайской Народной Республики http://www.caac.gov.cn,. Согласно этим требованиям, пассажиры не допускаются на воздушное судно без отрицательных анализов на COVID-19 методом ПЦР, пройденным в течение 5 дней до посадки. Кроме этого, иностранные пассажиры должны обратиться в посольство или консульство Китая с письмом о декларировании состояния здоровья (Health declaration letter) с отрицательным результатом теста на COVID-19.
Китайские пассажиры должны сфотографировать и загрузить отрицательные результаты тестов на COVID-19, используя международную версию мини-программы «QR-код здоровья» на ресурсе «WECHAT».
При отсутствии данных о здоровье авиакомпании вправе отказать пассажиру в перелёте. Пассажиры, которые предоставляют фальшивые документы и информацию несут соответствующие юридические обязательства.
Чтобы ваша поездка была комфортной, соблюдайте правила безопасности, внимательно изучайте требования иностранного государства о прибытии в страну, берегите себя и своих близких!
Фото: Антон Харисов

Архив новостей