Новости

22 сентября 2020Главная новость

Уникальный город стал ближе Уникальный город стал ближе

Самый короткий перелёт авиакомпания Аэрофлот выполняет в город, где начинается Золотое кольцо России.

10 сентября 2020

В аэропорту Челябинск состоялось выездное совещание по вопросу реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта

Совещание прошло в расширенном составе под председательством Анатолия Пчелина, начальника Управления аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта, с участием ООО «Новапорт Холдинг», Уральского межрегионального территориального управления Росавиации, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», АО «Центродорстрой» и АО «Челябинское авиапредприятие».
Участники встречи обсудили вопросы реализации проектов: «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск)» и «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск). II этап строительства», рассмотрели исполнение графика производства работ, взаимодействие подрядной организации с субподрядчиками и синхронизацию работ с аэропортом.
Подрядчик АО «Центродорстрой» доложил об окончании работ по укладке цементно-бетонного покрытия всех плоскостных сооружений (перронов, рулежных дорожек). Заключение о прочности искусственных покрытий перрона и РД выдано АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект».
В настоящее время на объекте продолжаются работы по монтажу светосигнального оборудования (оснащение аэродрома для точного захода на посадку по III А категории ИКАО с магнитного курса посадки 270º), монтажу коммуникаций водосточно-дренажной сети аэродрома, устройству ограждения аэродрома с оборудование техническими средствами охраны, модернизации сетей электроснабжения и связи, завершение объектов радиотехнического обеспечения полётов (РТОП) и авиационной метеорологической станции.
Основной задачей для строителей остаётся подготовка объектов к сдаче в эксплуатацию в 2020 году.
По информации АО «Центродорстрой» на объектах задействовано порядка 290 человек рабочего и инженерно-технического персонала и 80 единиц техники.

Архив новостей