Новости

9 апреля 2021Главная новость

В аэропорту Челябинск завершена реконструкция терминала международных авиалиний В аэропорту Челябинск завершена реконструкция терминала международных авиалиний

На совещании, которое состоялось 8 апреля с участием представителей Правительства Челябинской области, управляющей компании ООО «Новапорт», подрядчика - Уральского филиала ФГКУ Росгранстрой были озвучены итоги завершения проекта

22 марта 2021

Международный аэропорт Челябинск готовится к летнему расписанию полётов

Международный аэропорт Челябинск 28 марта 2021 года перейдёт на летнее расписание полётов, которое будет действовать по 30 октября 2021 года включительно.
Авиакомпания Ред Вингс откроет регулярные рейсы в Геленджик и Норильск. Полёты будут выполняться с мая 2021 года один раз в неделю. С частотой два раза в неделю авиакомпания будет совершать полёты в Мурманск и Махачкалу.
Авиакомпании «Россия», «Северный ветер», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «Победа» продолжат выполнение рейсов на московском направлении. Перелёт в столицу можно будет совершить, выбрав любой из 12 ежедневных рейсов: в утреннее, дневное или вечернее время. Перелёты будут осуществляться в три аэропорта столицы: 7 ежедневных рейсов в Шереметьево, 3 ежедневных рейса в Домодедово и два – во Внуково*.
На внутренних авиалиниях в рамках летнего сезона из челябинского аэропорта продолжится выполнение рейсов в Санкт-Петербург. Три ежедневных рейса будут выполнять авиакомпании «Россия», «Победа» и «Смартавиа».
В летнем расписании аэропорта представлены традиционно востребованные российские курорты Черноморского побережья – Сочи, Симферополь, Анапа, кроме этого курортные направления - Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Краснодар. Южные направления уже на линии, Симферополь стартует 29 марта, Анапа в расписании воздушной гавани с июня 2021 года.
Летнее расписание только формируется, но уже заявлены новые перевозчики. Авиакомпания «НордСтар» подала заявку на выполнение полётов в Краснодар 1 раз в неделю с 11 мая. Дополнительно в столицу Кубани с 4 июня перелёты будет совершать авиакомпания «ЮТэйр». Два раза в неделю авиакомпания «Роял-Флайт» будет совершать перелёты в Сочи (с 26 мая 2021 года).
По текущим запросам на летний период в южном направлении будет осуществляться еженедельно почти 40 рейсов: Сочи – 16 рейсов, Симферополь – 10 рейсов, Анапа – 4 рейса, Краснодар – 5 рейсов, Минеральные Воды – 2 рейса, Ростов-на-Дону – 2 рейса.
Из аэропорта Челябинск имени И.В. Курчатова продолжатся полёты:
- в Новосибирск до конца мая ежедневно, с июня по сентябрь с добавлением трёх дополнительных частот в неделю. Десять рейсов в неделю будет выполнять авиакомпания «Сибирь».
- два раза в неделю в Ханты-Мансийск пассажиров будет доставлять авиакомпания «ЮТэйр».
С конца апреля 2021 года возобновятся полёты в Калининград, рейсы будет выполнять авиакомпания «Северный Ветер» два раза в неделю.  

Продолжится выполнение региональной программы авиакомпанией «ЮВТ Аэро» по направлениям Волгоград, Новый Уренгой, Казань, Омск и Красноярск.

При открытии международного сообщения ожидается возобновление рейсов на направлениях Анталия, Ларнака, Дубай и Тунис. Заявки на выполнение рейсов по данным направлениям получены.
В летней программе полётов возможны изменения.

*во Внуково два рейса по 31 мая 2021 года, далее 1 рейс.

Архив новостей